Вкусно, питательно и полезно: пицца

Это блюдо родилось в тяжелые послевоенные годы в домах итальянских бедняков. А уже вскоре пиццу подавали к столам королей. Некоторые диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять пиццу пару раз в неделю.

Они считают, что это не повредит, а уж пользы принесет больше, чем такое же количество сладостей.

И в детском меню піца рівне имеет полное право на существование. Гурманы презрительно сморщат нос. Конечно, для того, чтобы испечь настоящую пиццу, нужна особая дровяная печь, особое тесто, и специалист, который долгие годы изучал высокое искусство приготовления пиццы.

Но мы ведь не собираемся удовлетворять вкусы привередливых гурманов. Нам нужно накормить деток вкусно и полезно. Поэтому надеваем фартуки и печем вкуснейшую пиццу.

Для теста нам понадобятся сухие дрожжи — 11 г, а также полкило пшеничной муки, 300 мл молока, 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, 3 ч. ложки сахара и 3/4 ч. ложечки соли.

Дрожжевое тесто готовим как обычно. Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар, и пусть все это постоит минут десять. Теперь перемешаем, добавим в молоко просеянную муку, масло и соль, а затем все тщательно вымешаем. Теперь нужно дать нашему тесту для пиццы постоять примерно полчаса и подняться.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Прекрасно подойдут кусочки отварного мяса курицы, кружочки помидоров, томатный соус и тертый сыр. Но можно поэкспериментировать и сделать начинку из любимого мяса и овощей ребенка.

Теперь снова займемся тестом. Его получилось довольно много, хватит на две или три пиццы. Нужно обмять тесто и разделить на две или три части. Остается раскатать или растянуть руками кусок теста на смазанном маслом противне. По краю не помешает сделать бортик. Некоторые хозяйки заворачивают в этот бортик немного натертого сыра.

Намазываем тесто томатным соусом, затем кладем кусочки куриного мяса и колечки помидоров, а сверху посыпаем сыром. К этому моменту пиццу уже должна поджидать хорошенько разогретая духовка. Выпекаем блюдо, пока края не зарумянятся, после этого пиццу можно подавать к столу.